コラム「キョウニン」
ホームページのコラムに「キョウニンについて。」を追加しました。
キョウニン(杏仁)は、アンズの種子の中にある仁(さね)を取り出したものです。
キョウニンには苦みの強い苦杏仁(くきょうにん)と、甘みのある甜杏仁(てんきょうにん)があります。
医薬として使われるのはアミグダリン含量の多い苦杏仁です。
本日のオキシダント濃度
0.042ppm(PM2.5 は 26μg/m3)
« Firefox 120.0 | トップページ | 頭痛がする »
« Firefox 120.0 | トップページ | 頭痛がする »
ホームページのコラムに「キョウニンについて。」を追加しました。
キョウニン(杏仁)は、アンズの種子の中にある仁(さね)を取り出したものです。
キョウニンには苦みの強い苦杏仁(くきょうにん)と、甘みのある甜杏仁(てんきょうにん)があります。
医薬として使われるのはアミグダリン含量の多い苦杏仁です。
本日のオキシダント濃度
0.042ppm(PM2.5 は 26μg/m3)
« Firefox 120.0 | トップページ | 頭痛がする »
コメント