ナス科に注意が必要かも
食べると苦味やピリピリ感を感じる食品は他にもあります。
特に気になっているのが小さめのジャガイモです。
大きめのものは問題ないのですが、小さいものは舌が痺れる感じがする時があります。
どちらももナス科の植物なので、何か共通する成分があるのかもしれません。
本日のオキシダント濃度
0.053ppm(PM2.5 は 19μg/m3)
« ナスが食べられなくなった | トップページ | 国勢調査 »
« ナスが食べられなくなった | トップページ | 国勢調査 »
食べると苦味やピリピリ感を感じる食品は他にもあります。
特に気になっているのが小さめのジャガイモです。
大きめのものは問題ないのですが、小さいものは舌が痺れる感じがする時があります。
どちらももナス科の植物なので、何か共通する成分があるのかもしれません。
本日のオキシダント濃度
0.053ppm(PM2.5 は 19μg/m3)
« ナスが食べられなくなった | トップページ | 国勢調査 »
コメント