2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 今週は要注意 | トップページ | PM2.5 が上昇中 »

2016年3月 3日 (木)

コラム「食物繊維(各論)」

ホームページのコラムに「食物繊維について。(各論)」を追加しました。
昔の基準ではセルロースぐらいしか該当する物質がなかったのですが、どんどん種類が増えています。
食物繊維の研究は現在進行形で、新しい機能が見つかるかもしれません。
特に水溶性食物繊維は多様な機能を持っています。

本日のオキシダント濃度
0.048ppm(PM2.5 は 36μg/m3)

« 今週は要注意 | トップページ | PM2.5 が上昇中 »

化学物質過敏症」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コラム「食物繊維(各論)」:

« 今週は要注意 | トップページ | PM2.5 が上昇中 »