いかなごの釘煮
昨日からいかなごのシンコ漁が始まり、あちこちから釘煮を作るいいにおいがします。
我が家でも母親が昨日今日と釘煮を作っています。
今年のいかなごは漁獲量が少ないのか値段が高めで、シンコの型も全体に大きいです。
この様子だと終わるのも早いかもしれません。(大きいと硬くなってしまう)
本日のオキシダント濃度
0.045ppm
« コラム 「使い捨てカイロ」 | トップページ | LibreOffice 4.4.1.2 »
「一般」カテゴリの記事
- お米の値段が下がってきた(2025.06.30)
- 備蓄米があった(2025.06.22)
- 近畿地方が梅雨入り(2025.06.09)
- 備蓄米は何処(2025.06.07)
- 父の一周忌(2025.05.03)
コメント