コラム 「砂糖」
ホームページのコラムに「砂糖について。」を追加しました。
砂糖の原料というとサトウキビが連想されますが、国産の砂糖の約8割はサトウダイコン(テンサイ)から作られています。
日本の気候では、サトウキビは沖縄など南の島でしか栽培できないのに対して、サトウダイコンは北海道など寒冷な地域で広く栽培できます。
サトウダイコンは形が似ているだけで、大根の仲間ではありません。
本日のオキシダント濃度
0.047ppm
« 会報66号 | トップページ | このままでは停電?(関西電力) »
「化学物質過敏症」カテゴリの記事
- 頭痛がする(2025.07.08)
- 空気清浄機を掃除(2025.07.07)
- PM2.5 がやや高め(2025.07.06)
- 浄水器のフィルターを交換(2025.07.05)
- 空気が白っぽい(2025.07.04)
コメント