コラム 「砂糖」
ホームページのコラムに「砂糖について。」を追加しました。
砂糖の原料というとサトウキビが連想されますが、国産の砂糖の約8割はサトウダイコン(テンサイ)から作られています。
日本の気候では、サトウキビは沖縄など南の島でしか栽培できないのに対して、サトウダイコンは北海道など寒冷な地域で広く栽培できます。
サトウダイコンは形が似ているだけで、大根の仲間ではありません。
本日のオキシダント濃度
0.047ppm
« 会報66号 | トップページ | このままでは停電?(関西電力) »
「化学物質過敏症」カテゴリの記事
- 頭痛がする(2023.10.03)
- 今日も高め(オキシダント)(2023.09.30)
- コラム「半夏」(2023.09.28)
- 目の違和感(2023.09.27)
- 頭痛がする(2023.09.26)
コメント