2023年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« オキシダント情報ページ | トップページ | ハイビスカス開花 »

2012年5月24日 (木)

コラム 「ブドウ糖と果糖」

ホームページのコラムに「ブドウ糖と果糖について。」を追加しました。
健康診断などの血液検査で問題となる血糖値は、血液中のブドウ糖の濃度のことです。(果糖も体内でブドウ糖に変換される)
濃度が高い状態が長い時間続くと、細胞のタンパク質が傷つけられ様々な症状が出ます。
これがいわゆる糖尿病です。(尿の糖濃度は目安でしかない)

本日のオキシダント濃度
0.061ppm

« オキシダント情報ページ | トップページ | ハイビスカス開花 »

化学物質過敏症」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コラム 「ブドウ糖と果糖」:

« オキシダント情報ページ | トップページ | ハイビスカス開花 »