大学芋はおかず?
TV の「秘密のケンミンSHOW」という番組で大学芋が取り上げられていました。
大学芋といえば油で揚げたサツマイモに甘いたれをからめた料理です。
茨城県では大学芋がご飯のおかずとして出されることが他県では珍しいと取り上げられていました。
でも、私の家でも大学芋はおかずとして出ることがあるので、不思議な感じでした。
番組では大阪出身の人もこのような食べ方をしないと言っていたので、我家はどこの習慣を引き継いでいるのだろうか?
本日のオキシダント濃度
0.038ppm
« コラム 「グルクロノラクトン」 | トップページ | 浄水器フィルター交換 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- イカナゴ漁解禁(2011.03.04)
- 大学芋はおかず?(2011.01.14)
- シナモンが品薄(2010.05.12)
- ハチミツが固まる季節(2009.11.11)
- やっぱり蕎麦が好き(2009.10.18)
コメント