マンゴーがだめでした
今朝、マンゴーを食べたら溶剤臭がして頭痛が起こりました。
考えてみたら、生のマンゴーを食べたのは初めてです。(缶詰は問題ないことを確認済み)
熟れすぎたバナナを食べたときと同じ感じだったので、マンゴーの香気成分の中に苦手な成分があるようです。
私の場合、こうした例はトロピカルフルーツのような香りの強い果物に多い気がします。(柑橘系も香りが強いがこのような経験はない)
本日のオキシダント濃度
0.023ppm
« ポリフェノールとフェノール樹脂 | トップページ | Mac OS X 10.6.4 »
「化学物質過敏症」カテゴリの記事
- 目の痛み(2024.12.01)
- 隣の工事が終了(2024.11.30)
- 頭痛がする(2024.11.29)
- フラフラする(2024.11.28)
- PFAS問題で公費血液検査(2024.11.25)
コメント