2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

« 蕎麦が好き | トップページ | キーメイトマスクの材質 »

2009年10月18日 (日)

やっぱり蕎麦が好き

そば粉100%の10割蕎麦や80%の二八蕎麦はとてもおいしいです。
小麦粉の方が多い蕎麦は、蕎麦風のうどんといった方がいいような気がします。
ただ、そば粉の割合が多いと切れやすくて、ちょっと茹で過ぎるとぼろぼろになってしまいます。

全然関係ないですが、今日のお茶に茶柱が立っていて、何かいいことがありそうです。(そんな気がするだけですが)

本日のオキシダント濃度
0.042ppm

« 蕎麦が好き | トップページ | キーメイトマスクの材質 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やっぱり蕎麦が好き:

« 蕎麦が好き | トップページ | キーメイトマスクの材質 »