2023年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

« 今週のウイルス | トップページ | やっぱり蕎麦が好き »

2009年10月17日 (土)

蕎麦が好き

蕎麦アレルギーの方には申し訳ないのですが、私は蕎麦(そば)がとても好きです。(両親は香川県出身なのでうどんの方がいいらしい)
店頭で売っている蕎麦の表示をみると、「小麦粉、そば粉」という順で書かれているものがほとんどで、小麦粉の方が使用量が多いのです。
つなぎの小麦粉はやむを得ないのですが、そば粉の方が多い蕎麦は風味が違います。(値段が高いですが)
ちなみに、生めんの場合、そば粉を30%以上使用すれば「そば」と表示していいのだそうです。

本日のオキシダント濃度
0.052ppm

« 今週のウイルス | トップページ | やっぱり蕎麦が好き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蕎麦が好き:

« 今週のウイルス | トップページ | やっぱり蕎麦が好き »