2023年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 万歩計 | トップページ | 寒波とオキシダント »

2008年1月23日 (水)

ゴーヤ茶

我家で食事の時などに飲んでいるのは、ゴーヤ茶です。
母親が畑を借りて野菜を育てているのですが、昨年の夏、食べきれないほど大量のゴーヤがとれました。
これを薄切りにして乾燥させ、よく煎ってから保存しておきます。
茶葉の代わりに急須に入れるとゴーヤ茶になります。
ノンカフェインで、香ばしくておいしいです。

本日のオキシダント濃度
0.024ppm

« 万歩計 | トップページ | 寒波とオキシダント »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤ茶:

« 万歩計 | トップページ | 寒波とオキシダント »